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Risoto siciliano de camarão e aspargo www.terra.com.br/culinaria /

Risoto siciliano de camarão e aspargo

Ingredientes

    150 g de camarão descongelado
    1 colher de chá de caldo de limão siciliano
    ½ colher de chá de sal refinado
    1 pitada de pimenta-do-reino moída
    1 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola
    2 colheres de sopa de cebola picada
    150 g de arroz arbóreo
    2 colheres de sopa de vinho branco
    2 ½ xícaras de chá de caldo de legumes
    ½ xícara de aspargos chanfrados sem a parte branca
    2 colheres de sopa de creme de leite fresco
    3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    ½ colher de sopa de manteiga gelada para finalização
    ½ colher de chá de raspas de limão siciliano

Modo de fazer

Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar.

Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto, mexendo sempre. Acrescente os camarões quando estiver chegando ao final do cozimento do arroz e observe sempre o ponto do arroz. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Finalize a cocção. Decore com uma meia lua de limão siciliano.

Tempo de preparo
40min
Rendimento
4 porções
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