Receitas Especiais

VOLTAR

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Ingredientes

    • 500 gramas de Alcatra cortada em tirinhas
    • 1/4 xícara (chá) de Manteiga
    • 1 unidade de Cebola picada
    • 1 colher (sobremesa) de Mostarda
    • 1 colher (sopa) de Ketchup (Catchup)
    • 1 pitada de Pimenta-do-Reino
    • 1 unidade de Tomate sem pele picado
    • 1 xícara (chá) de Cogumelo variado | variados escorridos
    • 1 lata de Creme de Leite
    • Sal a gosto

Modo de fazer

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte a carne e tempere com o sal.

Mexa até a carne dourar de todos os lados.

Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Tempo de preparo
30min
Rendimento
4 porções
Cadastre-se e receba nossas últimas notícias e promoções no seu e-mail.